Дорога в Никуда

Яна Виленская
Стараюсь «удержаться на коне»
В опасных поворотах-виражах,
Но как же трудно это делать мне,
Запутавшись в своих же миражах.
Ведь вижу верный путь — он предо мной,
Но я пытаюсь в сторону свернуть,
Туда, где всё — как в омут с головой,
Где можно будет просто утонуть.
Лечу туда как бабочка на свет,
Он призрачной красой меня мани'т.
Я точно знаю, там дороги нет,
Тупик, замаскированный в магнит...
Магнит, с красивым именем «Любовь»,
Который обещает и зовёт,
Который душу всю изранит в в кровь
И сердце на кусочки разорвёт.
Как было бы, наверно, хорошо
Мне разум с глупым сердцем подружить,
Не гнаться за красивым миражом,
А тем, что есть и рядом, дорожить.