Лёгкая кончина

Олег Рейнфельд
                Лёгкую кончину так трудно заслужить.
                Да и возможно ли? Весь мир - опроверженье.
                Сколько великих мучались в больницах
                И ожидали смерть как избавленье
                От страшных долгих болей, да и от маразма...
                За что же им воздАлось не по делу?
                Нелёгкая-то смерть должна даваться в наказанье!
                Кому? За что? Кто это может нам сказать?
                Кто должен то определить и объективно?
                Где справедливость высшая? Ау!
                Какой-то сбой на Верхних этажах,
                Причём давно. Уж в летописях тыщи лет,
                А сбой всё так и не исправлен...
                И странно что? Кончина лёгкая у тех
                Кто пал в бою или у татей в полупьяной драке!
                Сравни: Великий или ...падший! Увы.