Ночь раскололи молнии

Александр Цирлинсон
Ночь раскололи молнии  – парад
Стихии в громовых салютах.
И крупный дождь, вдруг превратившись в град,
Бил по земле неистово и люто.

О, Господи, я думал, сохрани
Людей, попавших в лапы круговерти.
Я сам  бывал на волоске от смерти,
Когда рыбачил в грозовые дни.

Когда волна захлёстывала борт,
Срывая лодку с якоря. И всё же,
Я выплывал.
А  жизнь всего дороже,
Вот и берёт упрямцев в оборот.

А утром солнце высушит траву.
И вновь смешает стойкие понятья:
Природа нас, то держит на плаву,
То заключает в жёсткие объятья.