***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А потом
Люди начали нервно копаться в памяти,
Вспоминая -
А с чего, вообще, тогда началось все это?
Чем же, все это время, мы крепко так были заняты?
Как смогли не заметить мы внезапную смерть поэта?

Как себя возвеличить теперь, скажите, в лице трагедии?
Я ведь преданный, первый был, искренний, самый верный.
И мы пишем кривые и глупенькие элегии
О том, что уж мы-то знаем о чудовищной силе скверны.

О вине и наркотиках пишем и безжалостном злом июле;
О порезанных венах и отчаянных, смелых походах с крыш.
Мы большие специалисты в разделах петли и пули,
Но сильны мы лишь тем, что все это не про нас, малыш.

А поэт! Он ведь разве сегодня покинул тело?
Жизнь поэта – такая веселенькая игра.
Он не жульничал в этой игре, он смело,
Без остатка, себя отдавая, умер еще вчера…

21.07.2017 г.