Есть у любви один девиз

Георгий Зурабишвили
Мысль устремляется к одной,
Как просыпаюсь на рассвете,
Пленен волшебной красотой,
Неповторимой на планете.

Чаруют нежные черты,
Боготворимой кареглазки,
Влекут к единственной мечты,
Чтоб вновь попасть в объятья сказки.

Уверен, что не разлучит,
Всевышний с женщиной любимой,
Не им ли вынесен вердикт,
Быть рядом впредь с незаменимой.

Кружит, кружит юлою мысль
И не дает угомониться,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
К кому душа всегда стремится.

Дни пробегают чередой,
Не затухает пламя страсти,
Пьянят объятья теплотой
И погружают в море сласти.

Сметет преграды на пути,
Пыл несусветный вне сомненья,
На шаг не вправе отойти,
Ведь от истока вдохновенья.

Не блажь, не прихоть, не каприз,
В мгновенье ока окрыляет,
Есть у любви один девиз
Стремится к той, кто восхищает.

Кружит, кружит юлою мысль
И не дает угомониться,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
К кому душа всегда стремится.