Чуть подумав...

Сергей Мираж
Никуда не спешу, и к чему торопится,
Время, всё за меня, чуть подумав, решит,
К финишу, к рубежу, или, просто напиться,
Завтра, третьего дня, разом или в кредит…

Не спешу, подожду, оглянусь незаметно,
Нет кого за спиной, или всё-таки есть,
Затевает вражду, угрожает конкретно,
Или хочет со мной, просто выпить, поесть?

Подойдёт ли ко мне, или тихо отстанет,
Хлопнет ли по плечу, и ножом полоснёт,
Или, словно во сне, позовёт и поманит?
Посмеюсь, пошучу, может, сам и уйдёт…

Не спешу… А зачем? Нервы бы успокоить,
Оглянуться? К чему? Не уйти, не сбежать,
От себя, от проблем, время не переспорить,
Значит, быть по сему…Постоять, подождать…