Й Пельменные страдания

Нюша Анисимова
Вот сказал мне как-то муж мой,
Что пельменей хочется.
И решила в выходной я
Этим заморочиться.

Он работает посменно,
Выпадает и в субботу.
И сегодня так совпало,
Что ушел он на работу.

Прям с утра ушел на сутки
На дежурство, он охранник.
Я ж, не тратя зря минутки,
Побежала в супермаркет.

Фарш купила, специй разных,
Яйца, соль, муки и масла.
Все как-будто бы, что надо
Расплатилася на кассе.

Все считала с интернета,
Чтобы мужу угодить.
Замесила тесто круто,
Принялася их лепить.

Провозилась целый день я
С этими пельменями.
Положила в морозильник,
Чтоб они застыли мне.

И вы знаете, сознаться,
Получилось много так..
Сотни две (не просчитаться б).
С ног валилась, не пустяк.

А потом до полунОчи
Мыла, убиралася.
И уж заполночь к подушке
Голову склонила я.

Чтоб успеть к приходу мужа,
Я будильник завела.
Чтоб не ждал, ведь он натружен.
Воду греть поставила.

Вот... Сварила два десятка.
Муж уставший сел за стол.
Подаю ему сметанку,
Уксус, водочки (грамм сто) .

Выпил он для аппетита
И к пельменям приступил.
Два осталось, он открыто
Мне вот так и заявил:

Фарш какой-то, что там соя?
Специй не хватает.
Знаешь, больше, дорогая,
Эти ты не покупай.

Как же так?... Я ж это лично!
Чтоб вне конкуренции.
Он мне... так вот неприлично
Предъявил претензии.

Спорить я не стала здесь.
Завтра все изменится.
Мой ппродукт он будет есть,
Никуда не денется.

****
21.07.2017
#+
26.09.21 коллегия пип (день пельменей)