Привет!

Алёна Рыжая
В неоновом свете синей лампы,
В ванной
Стряхиваю пепел прямо в воду,
В морду
Своему наглоскалящемуся отражению.
Напряжение.
Шаги? Кажется по квартире кто-то ходит.
Воры?
Мне на них наплевать, если честно.
По-человечески
Попрошу их выйти во избежание возникновения инцидента.
Я раздета.
Морально обнажена, логически неприкрыта, с оголёнными нервами,
Душевными плевами...

В старой хрущёвке ярко горит окно
Огнём.
Под дверные щели медленно пробирается гарь.
Как было встарь?
Я слышала, ведьм придавали огню?
Отнюдь.
Ткани слизистой тем временем медленно прожигает дым.
Чёрт с ним.
По потолку, словно лижут побелку, лучи от фар:
"Пожар!"
Как долго, однако, до этих людей доходит.
Уроды...

Мне с каждой секундой становится более скушно.
Игрушки -
- Маленькие куколки с нитками - валяются у закрытой двери.
Потери
Рискует притерпеть человечество в новой встрече с судьбой.
Объявляю вы-ход-ной!
Хватит ныть, лучше найди, что выпить потерпче.
Держись крепче.
Этой ночью пламя бушует не только в стенах здания.

До свидания,
Назначенного мне, остаются считанные минуты.
Трупы
Уже увозят в чёрных полиэтиленовых пакетах,
А где-то..
На крыше с бутылкой шотландского виски и
Пачкой Вискаса
Сидит человек-ангел-демон-кот-бог,
В общем, очередной урод,
Который, зевая от скуки, в шутку
(На минутку)
Снова решил убить пару-тройку людишек,
Показавшихся лишними.
Он, громко и истерично хохоча,
"Рукописи не горят!" - на весь квартал кричал,
Пока огонь с удовольствием пожирал Мастера и Маргариту
И их свиту.

А мне уже неимоверно надоело
Это тело.
Огонь, с треском пожирая несчастную дверь,
Как зверь,
Врывается в ванную,
Где в мигающем свете синей неоновой лампы
Плавает пепел от докуренных сигарет.
Привет!..