Когда я буду старенькой

Ольга Грубская
Когда я буду старенькой,
Как в телеке Цветочек,
Носить начну я валенки
И ситцевый платочек.

Культурно стану отдыхать,
Решать свои кроссворды,
На всю катушку звук включать-
Когда прогноз погоды.

Я корку в супе размочу
И сидя на диване,
В кармане зубы поищу,
Что ночь лежат в стакане.

Вдруг, стану маленькой опять
Намного ростом ниже —
За разом раз очки терять,
На лбу то их не вижу!

Так незаметно превращусь
В горбатую старушку.
Все за глаза звать станут, пусть,
Обычно - старой клюшкой.

Забуду с кружевом бельё —
Увы, не до красы...
Куплю, чтоб было мне тепло,
С начёсами трусы.

Я  экономить научусь,
Копейки брать, на сдачу.
И может быть, копить решусь,
Куплю для внуков дачу.

Как стану  дряхлой и седой-
Болеть начну нередко.
Надеюсь, пенсии одной
Мне хватит на таблетки...

Ещё бы  дедушку найти,
Моложе лет на двадцать.
Он нужен мне не для любви, 
Чтоб было с кем ругаться!


Фото из интернета.