Варенье с лимона

Светлана Кравцова-Рысева
Варенье с лимона, где сахар слезой
по ложке стекает играя,
застывшее солнце, в нем лето и зной
разлилось от края до края.

Остывшие капли свернулись в янтарь,
пора закрутить лето в банки.
Когда уж на улице будет январь
достань это лето из склянки.

Пускай разольется по дому теплом,
своей желтизной забавляя.
Напомнит о лете с тёплым дождем
разлившись от края до края.