Задом на перед

Александр Чубаров
Ветер косами плетет,
Ветви ивы в этот год.
А я еду на работу,
Только задом на перед.
Щебень брызжет из-под шин,
Проезжающих машин.
Ты не думай, что заденет
Бортом, пьяный господин.
А колеса, вот вопросы,
Давят грубо папиросы.
И бегут куда-то псы,
Дружно, вытянув носы.
Солнце плавно расплавляет,
В пар асфальта черноту.
Еду утром на работу,
Как былинка в пустоту.
И пускай щебечут птички,
О любви на разный лад.
Скачет на седле упругом,
Мой, слегка помятый, зад.
Липкий пот смахну ладонью,
На разжаренный бетон.
Его мигом раскатает,
Грузовик в пятнадцать тонн.
И поток сольется в реку,
Радугой цветных машин.
Еду задом на работу,
На горбах из черных шин.