Победа

Юрий Колесник
Громадный , сильный , беспощадный
Закованый в броню Филистимлянин стал
На камень . Голос его зычный , ладный
Над всёй долиной прозвучал

Кто выйдет и сразится здесь со мною ?
В бою одержит кто победу надо мной ?
Осмелится кто зрелище вот здесь устроить ?
Израилю кто сможет принести покой ?

Увереный в себе кричал гордец сей 3-х метровый
Он силу знал свою.Оружия й  доспехов вес
В своих победах брал сиё всегда он за основу
И от того лишь увеличивал свою он спесь

Древко копья лежало на плече оруженосца
Который перед ним шёл, устрашая всех
Кто бы осмелился с гигантом сим сразится .
Собой показывая тщетность их претязаний на успех

Но всё же вызвался вдруг добрый малый
Не в силах был терпеть хулы он на Творца
Сей малый был не промах . А удалый
Проведать братьев он пришёл был от отца .

Но скоро коль услышал поношенья от верзилы
Взыграла кровь в сём юноше младом .
И невзирая на их различия в размере й силе
Распрашивать стал всех он об одном :

Как можно с сим гигантом то ему сразится ?
И что получит коль победу одержит ?
То услыхав царь думал - он над ним глумится
Но  предложил свои ему доспехи , меч и щит

Чего терять ? Уж лучше делать что то
А так сидеть и ждать - по нервам сильно бьёт
И сам он вызвалсь сделать за тебя твою ж работу
Что ж - будем посмотреть как дальше всё пойдёт

Чужие латы примерять себя парнишка не заставил
К чему они ему ? Чужое всё же не своё .
Он их хозяину - царю оставил .
Дабы не усложнять себе младое бытиё .

А взяв с собой лишь посох,пращу, в сумку камни
Навстречу он гиганту побежал
И хоть не был сей юноша над войском главным
Но с пращей взмах руки - гигант поверженый упал

Я думаю что знают многие историю  всю эту .
Все люди те- кто Библию когда либо читал .
И не старался б я писать эти куплеты .
Когда б в ней смысл духовный я б не увидал

Мы в нашей жизни часто видим ( Голиафа ) ,
Проблему . Которую нет сил в нас победить 
Пред ней всегда (оруженосец) её йдёт . Реклама
Нас заставляя думать, что нам  не разрешить .

Её своими силами . Ибо - мы слабы
Но коль воюешь в войске ты Царя Христа 
И свято соблюдаешь все Его уставы
И знаешь что не будет жизнь твоя проста

То будь внимателен ты на пути к проблеме этой .
И пристально ( себе под ноги ) посмотри .
Всегда найдёшь ты(камни) .От Господа  ответы
Ты только их усердней поищи .

На всякого (гиганта ) есть свой (камень ) .
Имею я ввиду проблему и решенье к ней
Коль жизнью всей и серцем и устами
Ты будешь славу воздавать Царю Царей

Нам каждому дано свой сделать выбор.
Когда жизнь делает очередной зигзаг
И кем захочешь стать - Саулом иль Давидом 
Доверье Господу определит очередной твой шаг