Очень страшно уходить забытым

Гусь-Выбирусь
отвернись, я для тебя точно не образец
и уж никак не смогу доползти до весны
ты, как младенец, языком натирающий резец,
только пробившийся из десны
так старик хватает рукой костыль,
лишь бы чувствовать пол больной стопой
только вот время меня обратило в пыль,
но запомни:
я навсегда с тобой
я жил как придётся; нелепо и на авось
а теперь лишь вопросами задаюсь:
почему не тем клеил, когда сердце в кусочки разорвалось?
почему на "уходим?" ответом не стал: "я остаюсь!"?
ты во сне меня встреть, как живого
угости конфетами,
сигаретами,
коньяком
а когда отпускать меня будешь снова,
я скажу: "не тоскуй, пожалуйста, ни о ком"
не тоскуй, пожалуйста, обо мне - carpe diem,
будет день и придут другие:
жизнь похожа на многотомник
набор удивительных, цветных отрыток

я прошу тебя лишь об одном:
"запомни!"
очень страшно уходить
забытым