Клоп-солдатик

Раиса Тростьянова
Фото из интернета    


      КЛОП-СОЛДАТИК

Выполз сонный клоп-солдатик
Из укрытия весной.
Убедившись – всё в порядке,
Вывел «армию» с собой.

И внезапно стала красной
Обнажённая земля:
Вся сияя и горя
От мундирчиков «солдатских»!

Но «солдаты» не таятся,
Потому что для врага
Красный с чёрным  цвет – сигнал:
Несъедобно и опасно!