Маленькие стихи 414

Евгений Смолик
Не каждому даёт судьба,
Возможность лет до ста расти,
Поэтому в себе раба,
Друг, не лелей до старости,

Чтоб, стОя жизни на краю,
Готовясь к встрече с Богом,
Ты, вспомнив молодость свою,
Не пожалел о многом!
-----------------------------------------------.

Роскосмос… НАСА…войны… «стройки века»…
Всё это нужно только для того,
Чтобы держать в уздечке человека,
И сделать мир тюрьмою для него!
------------------------------------------------.

На горб, забот ты взваливаешь бремя,
И, счастья рвётся тоненькая нить,
Зачем своё, земное тратишь время,
На то, чтоб цепи рабства сохранить?
------------------------------------------------.

Сцена… Яркий свет от рамп,…
Порошенко… Путин… Трамп…
В маски наряжаются….
Хоть артисты все свои,
Но, по сценарию бои,
Занавес открылся, и…
Драка продолжается!
--------------------------------.

Проснуться раз с улыбкою хотя бы,
Но я опять, блин, встал не с той ноги,
Занятие любимое и бабы,
Живут во мне, как вечные враги!
--------------------------------------------.