Ты выбрал

Наталья Даншина
Ты выбрал будущее, целью,
Там буду (правильно) не я.
Твоей святою колыбелью
Другая выбрана земля.

И ты пакуешь чемоданы,
Отбросив связи, как баласт.
А у меня на сердце раны
От распадания прежних нас.

Там, в будущем, ты ждешь итоги,
Упеха, радость бытия.
И ты не будешь одиноким,
Найдешь ЕЕ, подстать себя.

А я, от горести немея,
Дышу, хожу, и так живу.
И не пойму, на сердце змея
Пригрела, правда, почему?