Новая дорога

Макс Лутовинов
Ничего не ново, друг? Все давно открыли?
Так взлетай, как-будто вдруг тело окрылили!

Сбрось нагруженный балласт важности и мнений.
Кто, скажи мне, кроме нас в этой жизни гений?

Кто дороги нам дает, ограждая бровки, -
Сыплет пули в недолет. Ловкие уловки!

Всюду знаки на крестах: "Стой!", "Опасно!", "Воры!"
Обойдешь, а в трех верстах новые заборы.

Так ищи! И пусть листов в прах потратишь много,
Ждет тебя среди лесов новая дорога!

21.07.2017