1243 Дело об изнасиловании

Яков Каган
          «Когда подвыпившая дама
           Вам говорит: «Не уходи!»
           Держу пари, здесь будет драма,
           Бери шинель, скорей беги!»
                (Андрей Поздняков Лирик)

Когда подвыпившая дама
Вам говорит предельно прямо:
«Возьми меня, какая есть!»

И Вы с ней предаетесь блуду,
Потом, когда судить Вас будут,
То клеветою станет месть!

И сто свидетелей мгновенья
Не смогут снять с Вас обвиненья,
Что покушались Вы на честь!
18.07.17

Авторецензия

Так что, конечно, прав Андрей:
Беги от дамы поскорей!

И все ж, Андрей, хоть Вы в совете правы,
Так трудно удержаться от халявы!

А, если же и сам ты под хмельком,
То где уж тут подумать про «потом»!
19.07.17