С любовью и молитвой на устах

Наталья Стрига
Сынок, Володя, как ты далеко...
Нас разделяют сотни километров...
На сердце боль и грусть... И не легко
Мне слезы удержать средь злобных ветров.

Нам время вдруг разрезало лавиной,
Накрыв навсегда прошлое собой,
На две: на "до" и "после" половины,
Нарушив наш привычный жизни строй.

Лавины бед не ожидал никто:
Войны, тревог, немыслимых скитаний...
В той жизни "до" казалось нам: ничто
Меж нами не нарушит расстояний.

Никто не знает, что нас ждет теперь...
Немеет сердце, холодеют руки,-
Тревожная реальность... верь-не верь...
Ах, если бы не эта боль разлуки...

Но жить НАДЕЖДОЙ не перестаю,
Хоть кажется с последних сил держусь...
Я ВЕРЮ, что дождусь, что выстою,
Домой, к тебе я все таки вернусь.

Еще хоть день.., ну, месяц.., может, год...
И все пройдет: разлука, жуткий страх
Среди неправд и множества невзгод
С любовью и молитвой на устах.

В день рождения сына Володи: 10.11.2017 год.