905 Угол проблем

Малышев Николай
В угол вилы загоняют.
В бок до печени втыкают.
Между рёбер до упора.
Без статьи и приговора.

Все собрались, окружили.
Никого не позабыли.
Ниже пояса, надменно.
Бьют не прячась, откровенно.

В стены локти упирая.
Равновесие теряя.
Всё качается в глазах.
Взгляд застыл на оброзах.

Руки сложены как крест.
Но не видит их Творец.
Силы ноги покидают.
И колени подгибают.

Чем же Бога прогневИл.
Может в церковь не ходил.
Не подАл молоимущим.
Или жизнь искал получше.

Без излишек, как у всех.
Без откатов и утех.
В серой массе тратуаров.
После смены, без наваров.

Только, что ж всё навалилось.
Что с судьбою приключилось.
Или, чей то заговОр.
С чёрной меткой приговор.

Праздник года, из проблем.
Всевозможных разных тем.
Мне на плечи, как хомут.
Сроки хлещут, будь то кнут.

Ох, разбитое корыто.
Тайна трещины, закрыта.
И за что же я попал.
В беспредел, проблемный шквал.

Руки шарятся по полкам.
Ищут выход, как иголку.
Крик советов по ушам.
Как всегда, ищу не там.

Попадись с сучком верёвка.
Она знает всё, плутовка.
Как другие дверь нашли.
От проблем своих ушли.

От бутылки толку нет.
У неё, один ответ.
Через горло залезай.
И свободу дна познай.

Но судьбу не обмануть.
Ей решать, когда тонуть.
В угол загнаный итог.
Держит крепко как острог.

Угол холодом к спине.
Бесконечный в глубине.
Осознать пытаясь плод.
Как избитый старый кот.