Жги это Солнце

Алексикон
Жги это Солнце - ему недостаточно жара!
Сделай поправку режима «вселенский огонь»!
Протуберанцы слепят, словно адские фары,
Ярче Корона – примерит пусть Космос-король.

Солнце  потом на буксир и к холодным планетам:
Новую жизнь в эти камни стараться вдохнуть!
Перековать  злую зиму в добрейшее лето -
Мёртвое плавить в живое, как гибкую ртуть…