Девочка Ханна

Ирина Ильина-Хорощенко
Девочка Ханна
С глазами,  похожими на чёрные звезды,
Двигалась плавно
И говорила очень смешно о серьезном.
Девочка Ханна
Завязала мне красную нить на запястье,
Как- то спонтанно
Стала она для меня и смыслом, и счастьем..

А в Израиле - ле..,
А в Израиле -  лето,
Необычное лето -  почти до зимы!
Нет на целой земле
Идеальней сюжета –
Здесь счастливое лето и счастливые мы!

Девочка Ханна
Губами, похожими на свежие розы,
Очень забавно
Читает мне строчки пастернаковской прозы
И без обмана
Ласково сердце моё в ладонях качает..
Девочка Ханна
Утро за утром в моих объятьях встречает.

А в Израиле - ле..,
А в Израиле -  лето,
Необычное лето -  почти до зимы
Нет на целой земле
Идеальней сюжета –
Здесь счастливое лето и счастливые мы!