Дорога

Галина Садовская 2
Осилит ли дорогу путник слабый,
Когда идти приказывает век,
Не чести для, и не за ради славы,
А просто потому, что - человек?

Не змей ползущий, и не рыба в тине,
Не птица, что запуталась в силках,
А человек, в своей извечной схиме,-
Молитвы, на иссушеных губах.

Сквозь дни, где светотени с неба льются,
Танцующие под свою дуду.
Туда, где чьи-то детские смеются
Глаза в, залитом золотом, саду...