Влияние Бахуса пленило

Зинаида Тодика
      Как жизнь судьба меняет круто,
      Когда подвоха и не ждешь.
      И вдруг,земля разверзлась будь-то,
      Не умираешь,не живешь.

      Ни утешения,ни советы
      Не помогают боль унять.
      В бокале "крепкого" ответы
      Сама пытаешься узнать.

      Одна проводишь свои ночи,
      Подушке боль свою доверив.
      Рыдая горько и ворочась,
      От всех закрывшись плотно дверью.

      "Какая баба пропадает!"
      Соседи шепчут за спиной.
      "Все потому,что выпивает,
      Муж от нее ушел к другой."

      Такую должность занимала...
      Злословят,что ко дну идешь.
      Тыб никому не пожелала,
      Такую жизнь,как ты живешь.

      Не пьешь неделю,месяц,два.
      И все по новому,срываясь.
      Какие к черту тут дела,
      В агонии похмельной маясь.

      Но в подворотнях не валялась.
      Следы запоев не видны.
      Когда трезва,всегда являлась,
      Примером женской красоты.

      Везде приветливо встречают.
      Жалея,спросят-"Как живешь?".
      И рюмку все же наливают,
      Со всеми безотказно пьешь.

      Но дней угарных не считала,
      В просветах вспомнишь раз,другой.
      Сама себя ведь заверяла,
      Начнешь жить с трезвой головой.

      Влияние Бахуса пленило,
      Как трудно от него уйти.
      Но сила воли победила.
      Сумела пропасть обойти.   
           ...........
      Когда душевные навалятся недуги,
      Не стоит истину искать в вине.
      Одни не оставайтесь в мрачном круге.
      Не все то солнце,что вы видите в окне.