Ни о чём мне не мечтается...

Злобина Ольга Викторовна
Ни о чём мне не мечтается,
Ничего теперь не хочется – 
Только сердце болью мается,
Только холод в жилах колется.

То ли правда, то ли чудится
Жизнь моя за гранью прошлого:
Что не сбылось - то не сбудется,
Уходя за грань возможного.

Никуда душа не просится,
Ни во что ей и не верится.
Журавлём печаль проносится,
И метель на сердце стелется.

Позабыты и не вспомнятся
Все надежды безнадёжные,
Год от года лишь ускорятся
Этой жизни ритмы сложные.

Вся судьба тропой корявою
За туманами теряется,
И тоска рукой костлявою
Цепко в грудь мою впивается.

Что не найдено – утрачено,
Что имела – всё ненужное:
По цене двойной оплачено
Мной за мысли непослушные...

Тихо в память пробирается
То, что временем не скроется.
Ни о чём мне не мечтается,
Ничего мне и не хочется...

21 июля 2017 года 22:48