Всё предскажут по приметам

Сергей Файнберг
«Кто долго жил, тот много видел»,-      
Гласит народная молва.               
«Кто долго жил, тот много знает»,-
Какие точные слова.

Есть и другая поговорка,
Как: «Век живи и век учись»,
Есть у кого, у нас в глубинке
Такие не перевелись.

Из поколенья в поколенье
Передаётся опыт здесь.
Приметы, чьи-то наблюденья,
Из сказок поговорок смесь.

Старик седой, как лунь расскажет,
Какое лето предстоит,
Какая осень нынче будет,
А сам забыл уж алфавит.

Практически не ошибётся,
Хотя погрешность тоже есть,
Но он, же не метеоролог,
Вот те «несут» что Бог невесть.
       14.06.2016г.