Живому воздуху тревожно...

Константин Фёдорович Ковалёв
Живому воздуху тревожно:
По небу ходит осторожно –
Пока что осторожно! – гром
С клюкой дорожной босиком.

Нет солнца, лишь златые тени
Меж туч разорванных сплелись,
И в этом солнечном сплетенье
В груди небес трепещет жизнь.

От страха тучи грозовые
Роняют капли дождевые,
И те, коснувшись душ берёз,
Приемлют образ чистых слёз.

И гром вздохнул и не ударил,
Покой берёзам подарил,
Слегка за пазухой пошарил
И от зарницы прикурил.

И уронил он свой окурок
Златой в соседний переулок
И превратил сплетенье луж
В свеченье солнцеликих душ.

Летят к ним за златой короной
Вороны чёрные шурша,
Лишь ищет белою вороной
Зарницы след моя душа.


21 июля 2017 г.
(18:04).
Москва.