Зима

Кывыржик Анастасия
Давно не слышно пенья птиц,
Сковал мороз речные воды,
Но шелест выцветших страниц
Весны напомнит эпизоды.

Вернется в памяти апрель,
Букет мохнатой медуницы...
Ах, Боже мой, когда в метель
Успело счастье обратиться?

Еще вчера встречал рассвет
Нас на краю у края леса,
И романтический сюжет
Нам обещала жизни пьеса.

Все было так, как быть должно,
Но вдруг зима голодным зверем
Ворвалась в узкое окно,
И свет небесный был потерян.

Ушедших лет нам не спасти
И не вернуть ночей бессонных,
Но наши встретятся пути
В иных мирах, в иных влюбленных.

Снег заметет твои следы,
И я опять начну сначала
Искать до утренней звезды
Наш тихий берег без причала.