А по субботам были пироги... 1950-е

Репин В.
А по субботам были пироги:
Без них нельзя, хоть Питер - не деревня.
И родичей блюдя обычай древний,
Бабуля приглашала: помоги!

Капусту сечкой в плошке нарубив,
Раскатывала тесто аккуратно,
А я, прельщен знакомым ароматом,
Мешал, насколько мог, трудолюбив.

Нарезать на куски, пока горяч!
Капуста, остывая, дышит паром,
И, задохнувшись пирогом духмяным,
Запить чайком, что сладок и бодрящ.