Судьба Саши Губенко

Анатолий Иванович Загрядский
Вечером он думал, что когда проснётся
Рано утром завтра и возьмёт тетрадь,
Выглянет в окошко, вербе улыбнётся
И начнёт всю правду про неё писать.

Как она небрежно по окну стучала,
Как её весь вечер ветерок трепал,
Радуга красиво в небе полыхала
И в лесочке филин на сову ворчал.

Но настало утро, Саша не проснулся,
Все свои задумки он унёс с собой;
Как вчера в окошко вербе улыбнулся,
Без него как вышел месяц молодой.