Пристань детства

Игорь Дикмаров
Здравствуй, уголочек, с детства мне знакомый!
С золотым соцветьем маковок церковных.

С сипотцой любовной и с душой пытливой,               
С крестиком нательным, с прямотой наивной,

Вымазанный солнцем и дождём умытый,
Ласковостью вешней по краям расшитый.

Встретил будто сына звоном колокольным
И рука, вздымаясь, крестится невольно.

В Божьей Благодати, постояв немножко,
К большаку спускаюсь богомольной стёжкой.

Солнце вызревает рыжим абрикосом,
Аналой пригорков отливает бронзой.

Клеверная пажить со шмелиным гудом
Скрылась за гривастым летним полукругом.

Кто ж, пейзаж чудесный жалует мне свыше
И в оправе близи россыпи домишек?

Трепет карих радуг восстаёт из будок,
Дрём, четвероногих, братьев наших, чуток.

Лай напоминает пёсьи отговорки.
Их уносит эхо, обогнув задворки.

Долговязо смотрит старый тополь в небо,
Пахнет сладко маслом и припёком хлеба.

Вот и пристань детства – отчий дом щелястый
И уже калитка верезжит от счастья.

И в виски стучится, как-то кровь игриво,
То стрекочет зычно в венах молчаливых.

И в смятенье куры квохчут у телеги,
И петух очнулся от гаремной неги.

С дождевой водою кадка у сарая,
Лопухи нарядно зеленеют с краю.

Хмель воспоминаний и видений детства
Бродит-колобродит в лабиринтах сердца.

Чувственная жилка бьётся у запястья,
Благостно и свято быть в твоих объятьях. ( 2013 г. )