Исповедь шпицбуля на мокрой вечерней прогулке

Балагур
Грызу обои на углах,
Корябаю линолиум,
И дикий, первобытный страх,
Мне сердце тянет с болью.

Безмолвность стен и потолка
И неболтливость люстр,
Безвкусность мяса, молока.
Сырой колючий куст.

Ночей бессонность, клоны дней,
И дум идиотизм.
И стаи срущих голубей,
Как райский атавизм.

Я по другому жить хочу,
Барахтаться в траве,
Чтоб Солнца жаркому лучу,
Греть что то в голове.

Гулять ночами под луной,
Пусть, хоть на поводке.
Пусть он мешает мне порой,
Но чтоб в ее руке.

19.07.2016