Встречи

Виталий Шлыков
Другие, просят почитать
И поделиться мыслью вечной.
Порой о чём - то рассказать
О жизни, что идёт по встречной.

Глаза другой меня ласкают,
Прикосновенья торопят.
Желают уст, желают страсти
В вечернем шёпоте дождя.

Другие люди ищут встречи,
Зовут в манящие огни.
Рисуют ласточек, щебечут,
О чем - то сладком, о любви.

И я иду по этим тропам,
Касаюсь рук, улыбок, глаз,
Но без тебя, всё одиноко
И ложью кажется рассказ.

Я без тебя. Я всё скитаюсь.
Качаюсь в пустоте из слов.
Ищу во снах я тайны сговор
Твоих желаний и тревог.

Я пропадаю в дне звенящем,
А ночью места не найду.
Слетают годы ожиданий,
Всё одержимостью живу.

Опять другие ищут встречи
И просят мысли почитать.
А мне нужны глаза родные
Любить тебя, тебя искать.