Мадам Риго

Улекса фон Лу
Мадам Риго в двух поворотах
так динамична и легка,
и смотрит ввысь довольно кротко,
струится платье -облака.

Как образ матери написан!
Мадонны есть в нем чистота,
благословенье дал Всевышний,
чтобы она была проста,

возвышенна своей любовью,
что детям, мужу так нужна,
она в грозу прошепчет Богу,
что ей не страшен сатана!

Лувр (Париж): РИГО ГИАЦИНТ - Мадам Риго, мать художника, в двух поворотах, 1695.

Гиацинт Риго
Hyacinthe Rigaud
18 июля 1659, Перпиньян, Руссильон – 27 декабря 1743, Париж
https://gallerix.ru/storeroom/848524075/