Полыхнул яркой зорькой рассвет!

Александр Шевчук 4
Полыхнул яркой зорькой рассвет!
Утро раннее, всё кругом оживает!
На цветках луговых и  зеленой траве.
Бирюзой, росинки игриво сверкают!

Не высоко стелет над лугом туман.
Его, ветер тихонько скоро разгонит.      
Выйдет солнце, в небе оно великан!
Всё вокруг в бликах солнца утонет!

Только свет и тепло, нам подарит оно.
Прочь развеет сырую, ночную прохладу.
И лучами своими, словно сильной рукой.
Дверь откроет нам в день, как в награду!