молох

Николай Сыромятников
мечом двуручным разрубая небеса, -
отверзнув, - молча, умертвляет солнце...
все этносы скосила ужаса коса, -
в особенности, – галлов и саксонцев...

всегда, всегда так было - веку испокон, -
все смертные отныне на свободе, -
в один-единственный закованы закон,
огнём написанный на небосводе, -

"Он - постоянный царь - отныне и вовек!" - 
не гость, но идол, ждущий поклонений, - 
а в остальном... как был свободен человек,
так и остался, только на коленях...

стоять... а Царь бесстрастно поднимает бровь
и требует набить его утробу...
немедля! ... как Ему нужна для жизни кровь! -
а мертвецу - довольно крышки гроба...

согласны? - жизнь и кровь рождают власть,
а благородный ужас твари смертной -
рождает аппетит - отсюда повелась
привычка сытых –

всюду власть
немилосердна...

21.07.17.
*
Молох - страшная ненасытная сила, требующая человеческих жертв.