Старый патефон

Галина Садовская 2
Все придираешься,
И то не так, и это.
То, все молчу, то,- ляпну невпопад.
То, в комнате моей так мало света,
А за окном, - то, - снег, то, - дождь,
То, - град.
То говоришь, что я в себе не волен,
Что лень мне даже выйти на балкон.
А я давно и безнадёжно болен,
Как старый проржавевший патефон...