Чужое письмо

Ольга Малышева-Повалинская
Однажды в гостинице в маленьком городе
Мне в руки попала чужая тетрадь,
Покрытая пылью, ненужная вроде бы.
Не смог удержаться и начал читать:

«Любимый мой, жду и надеюсь на встречу,
Я   вырвалась сразу, как только смогла,
А ты всё не едешь, уже поздний вечер,
Наверно, тебя задержали дела.

Любимый, конечно, я всё понимаю,
Но, может, приедешь хотя бы на час.
Ты знай, без тебя я ужасно скучаю
И думать могу сейчас только о нас.

Твои вспоминаю я губы и руки,
И крУгом от счастья идёт голова.
Ты можешь быть нежным и после разлуки
Шептать мне, целуя, хмельные слова.

В объятьях твоих трепещу словно птица,
Душою взмывая в небес  синеву,
Как в сказке чудесной. Мне это не снится,
А всё происходит со мной наяву.

И пусть наше счастье непрочно и зыбко,
Мгновение каждое сердцем ловлю.
Награды нет выше, чем просто улыбка
Твоя и признанье: «  Тебя я люблю».

Любимый, ты знаешь…» Письмо обрывалось.
Я долго сидел, не включая  огня.
Всё думал о Ней, и мне вдруг показалось,
Что грешное  счастье коснулось меня.

Картинка из интернета