Я так, как ты, его не полюблю

Галина Афанасьева 97
Я так, как ты, его не полюблю.
Не буду слёзы лить в подушку, коль уходит.
Я просто господа в который раз молю
Пусть, где бы не была, меня находит.

Я так, как ты, его не отпущу.
Не буду обвинять, что увела другая,
Причину бед своих всегда в себе ищу.
Так и живу, вечно себя ругая.

Я буду улыбаться ему, веришь?
Я стану для него самой родной.
А ты сидишь, и молча бредишь,
Меня возненавидев всей душой.

Я так, как ты, не стану лгать ему,
Он ведь узнает, девочка, он всё узнает.
А ты хотела, судя по всему,
Видеть, как он из-за тебя страдает.

Ты притворялась сотни раз, что тебе больно,
Нарочно выдумала здесь обман,
И плакала ты, но была довольна
Тем, что считал, что виноват он сам.

Ты предала его, глупышка, а он верил,
А он тянулся, хоть и не любил.
Но этим он тебя, считай, проверил,
И уходил, больше не тратя сил.

Теперь как будто тихо, будто мирно,
Но буря ведь в душе не умолкает,
Тебе всё кажется, что в целом мире
Тебя совсем никто не понимает.

Сиди себе и ночью ной в подушку,
Пей чай, кури, грусти опять о нём.
Найди себе такую же подружку,
Которая льёт слёзы под дождём.

Прочти, возненавидьте меня дружно,
Заматеритесь, оскорбляйте меня, ну?!
Мне это всё уже давно не нужно,
Я по-другому эту горечь провожу.

Он рядом, видишь ли, теперь всё хорошо.
Я ему верю, он мне верит тоже.
Я знаю, девочка, что, чтобы не ушёл,
С эмоциями надо осторожней.

Эх, девочка, мне жаль тебя, вот честно...
Я не злорадствую сейчас и не хамлю.
Но, всё-таки, считаю это честью,
Что так, как ты, его не полюблю.

2014 г.