Цветок

Виктор Мудролюбов
У меня есть комнатный цветок
с карими глазами человека,
я его обслуживал, как мог,
кажется уже четыре века.

Я устал, а собственный двойник
изнутри бубнит свои советы –
нужно бы цветку добавить света
и моей никчемной болтовни.

Середина лета, свет – на убыль,
осень проступает между строк,
я молчу, уже немеют губы.
У меня есть комнатный цветок.