Июль расставил атрибуты

Любовь Николаевна Романова
Июль напыщенный, хмельной,
Свои расставил атрибуты:
Во власти – то гроза, то зной,
Росой медвяной травы гнуты.

Играет шторой сквознячок
Через открытое окошко…
И пряность вяжется в пучок,
И гриб – так просится в лукошко!

А в палисадниках костёр
Цветов, что из палитры красок,
В улыбке взгляды за забор –
Знать труд хозяев не напрасен.

В старанье полнится гумно,
Под стон, смолкающей кукушки,
И солнце, щедрости полно,
Уж гладит лето по макушке.