Не напрасно ль тебе я верю?

Галина Афанасьева 97
Не напрасно ль тебе я верю?
Не напрасно ль тебя так ждала,
И снова на полном доверии
Душу свою отдала?

Не случайно ль всё так происходит?
Не нарочно ль мне песни поёшь?
Из всего лишь одно и выходит:
Ты себя мне не отдаёшь.

Храни честь, что тебя так красит,
Храни совесть и верность себе.
Я не знаю на сколько нас хватит
И о мыслях твоих обо мне.

У меня не хватает слов,
Чтоб в глаза тебе всё рассказать.
Потому обращаю в стих то,
Что тебе, может быть, нужно знать.

Может быть я, и вправду, с дуру
Так доверилась воле твоей.
Я в тебе отыскала натуру,
Что близка, показалось, моей.

Ты единственный, кому верю,
Но, ты знаешь, так страшно понять
Что когда-то я с тем же доверием
Была готова другого принять.

Он сыграл со мной злую шутку
И как тряпку выбросил, выжав.
Я боюсь вновь попасться на утку,
Я боюсь, что меня не слышат.

Я боюсь терпеть снова предательство
И опять помнить чей-то обман.
Всё похоже на издевательство.
На душе, знай, хватает ран.

….....
Ты не хотел, чтоб я была
Тебе поддержкой и опорой.
А я лишь для тебя всегда
Была приветливой, весёлой.

Да, я играла напоказ,
Но не кари меня за это,
Я не бросала лживых фраз.
И я не требую ответа.

2013 г.