Мираж

Александр Каштанов
             Мираж

Пусть за тысячу миль волна,
Пенный бриз намочил песок.
Ты со мною не венчана-
Не настал,видно,Божий срок

Заструил горизонт вдали
Не багрянцем,а заревом...
Одинокие корабли-
Как мира'жи сквозь марево

И лагуна янтарная,
На песке отпечатан след...
Босоногая,гарная...
Жаль меня только рядом нет...