Избавление

Море Солнца
Это стихотворение-предчувствие. Побочное явление моей интуиции. Со мной такое бывает частенько. Иногда невольно, я могу даже предсказать что-то кому-нибудь из близких и знакомых.
Вчера было какое-то горькое чувство. Стих родился экспромтом, вы его видите без исправлений. Хоть и написан он от лица женщины, но чувства были не мои. Через пару часов, я узнала о смерти  Честера  Беннингтона  - вокалиста группы Linkin Park. Его песни сыграли большую роль в моей судьбе и судьбе моего сына.


Избавление смертью, избавление волей,
Не принять, осознав, это не успокоит,
И под пальцами шрамы, вязью будто бы надпись,
Избавление от боли, к беспамятству зависть.
Твой ошейник на шее, душит будто петлею,
Изменить может  в силах, но в целом не стоит,
Только гордость осталась, что еще держит в теле,
Сколько тех, кто пытались? И сколько хотели?
Духом воин, как жалко, что здесь слабое тело,
Вот насмешка судьбы, я в плену беспредела,
Но припрятан в кармане ключ от милой свободы,
Избавление смертью,  в любую погоду...
Что удержит здесь в клети? Твои длинные плети?
Или ловко тобой наплетенные сети?
Мне не надо притворства, ты чудовище ныне,
И я помню твой взгляд, на губах вкус полыни...
В рукаве у меня есть особенный козырь,
Для чего мне скажи, эта жизнь без свободы?
А за окнами снова солнце яркое светит,
Избавление есть, есть свобода и в смерти...