Хиромант

Надежда Безпалова
Он хиромант от бога, маг в законе
Ему твоих рассказов будет мало
Все линии увидев на ладони
Он улыбнется облакам устало

И на руках отыщет он дороги
Квадраты, острова, кресты, изгибы
- Мне обратить внимание на ноги
Или дороги те, что на Карибы?

- Или к врачу? Зачем ты мне перечишь
Ведь я с тобой подруга поделилась
Такого хироманта ты не встретишь
- А я уже сполна повеселилась!

Ну вот, обиделась, как будто он родной
Но я не верю в магию и сказки
Она с презрением отправилась домой
А я достала холст, открыла краски

И кисть мою как будто понесло
От дуновения ветра иль крыла
Глаза и скулы, светлое чело...
Кого фантазией своей я создала?

Он был красив, не старше тридцати
Таких я, вряд ли, встретив не замечу
Жар-птицей огненной фантазия лети
И вдруг я нарисую эту встречу?!

Всю ночь я добавляла жизнь в мольберт
Но утром не одобрила работу
Его на свете 100% нет
А я ценю свой разум и свободу!

Пойду гулять, там лето дарит темы
Найду модель для нового эскиза
Все позади, нет никакой проблемы
И тут еще одна подруга: - Здравствуй, Лиза!

Ты знаешь, к нам приехал хиромант
Он так хорош, вот тема для портрета
И высветив твой неземной талант
Вдруг станет вдохновением на лето?

- С ума все посходили? Бог с тобой...
Мне небо, из под ног, убрало почву,
И как укор подкинутый судьбой
Шел мой портрет, рожденный этой ночью

Один в один, какой смешной финал
Из рук на землю кисточка упала
Он взял мою ладонь и прошептал:
Как точно ты меня нарисовала!
21.07.2017