И эта боль.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
«И эта боль пройдёт...» (Анатолий Яковлевич Романов).И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/10/31/201

                ......
             * * *
… И эта боль пройдёт.
Ты не пиши мне писем.
Душой я не жесток,
Оставь бумагу чистой.

Найти и потерять…
С судьбою не поспоришь.
Поставили печать,
Но это ведь не горе.
               
И справлюсь я с бедой,
Она в зелёном взоре.
Опять горит звездой
Твой взгляд на небосклоне.

Я прячусь от него
Стихом в четыре строчки,
Вкушая, как вино,
Дыханье этой ночи.

Хмельно тоска поёт.
И тьмой покрыта суша.
Как видишь, есть полёт –
Не слёзы на подушку.

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
........................

Экспромт на «И эта боль пройдёт...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/10/31/201

"Найти и потерять…
С судьбою не поспоришь.
.......................

Любая боль сердца, души
Со временем проходит,
Хотя с потерею любви,
Другую не находят.

Сопровождает милой взор
Всю жизнь с тоской, печалью.
В стихах души только полёт, -
Начать бы жизнь сначала.

:)))

Валентинка Павлова   21.07.2017

Валентинка, благодарю.

О, жизнь сначала не начать,
На всё есть Божия печать,
А жизнь сначала ни к чему,
Как жил, так в новой проживу...

С теплом, Валентинка,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.07.2017

Жизнь никому сначала, -
Хотели бы, - не жить.
Свою бы нам и дальше
Достойно всем прожить.
:)

Валентинка Павлова   21.07.2017