Из берегов ты вышла, Украина

Надежда Дорошук
Из берегов ты вышла, Украина!
Течешь себе неведомо куда!
Где ты найдёшь теперь покой и силу?
Где сможешь буйну силу обуздать?

Несёшься ты, как дикий конь упрямый!
Такая сила разрушает всё вокруг...
И обуздать тебя никто уже не хочет!
Свободна ты теперь и от себя самой!

Пусть Силы Разума тебя заставят думать!
Недюжинную силу закуют в броню!
Ты - вольная теперь, свободная, как птица!
Вот только ты несёшься к гибели своей!

Раздольная, широкая, неукротимая!
Душа твоя несётся не в родные берега!
Мечты твои душе твоей совсем чужие!
Ты стала дикая совсем, родная сторона!

Что ждать теперь? Не обуздать дикарку!
И сумасбродку некому уже остановить!
Ты, Украина, берегов совсем не знаешь!
Ты перешла защитный свой последний рубикон...

Ты, можешь возгордиться вольностью своею!
Но, вольность эта...к хорошему не приведёт!
И обуздать тебя пора известным Силам!
Но, не пришёл судьбы счастливый рок...

Вольна, вольна...дикарка сумасбродная!
Ты в демонических и бешенных руках!
Давно контроль потерян...над бушующею силою...
Тебе бы хорошо найти свой настоящий путь...

21.07.17 00:05 (1529)

http://www.stihi.ru/2017/07/21/10000