Илюзия мечты. Нике

Павел Роживец
Вот как то так,бывает в жизни,
зажмёшь перо в чернильной стуже,
и стынут без одежды мысли,
среди огромной чаши-лужи.

Сквозняк отдёрнув занавеску,
ворвался в комнату без спросу,
подвинув близко табуретку,
раздул неспешно папиросу.

Зажав усы трещал будильник,
вращая стрелками по кругу,
косился на бокал мартини,
средь монотонных четких звуков.

Палитра красок чувств бездонных,
со мной уснувшим распласталась,
и скатерть укрощая волны,
к моей щеке мечтой прижалась.