А я проживу без контрольных звонков и указов

Надежда Безпалова
А я проживу без контрольных звонков и указов
 Нет, Никогда не имела хозяина эта натура
Ласковых сказок и полудуховных рассказов
Не принимаю на веру давно уж, не дура!

Зубы сцепив, прогорю, повзрослею…
Напрочь себе запрещу отвечать
Тихо в застенках души о тебе отболею
И наконец научусь монолитно молчать!

Этот урок провалила, впервые за годы
Просто уроки такие никто не просил
Пусть утекут в мое прошлое горькие воды
Вместе с словами: скучал и любил…

Карма откроется новой страницей уроков
Я осознаю смешную оплошность свою
И преклонюсь в ожидании новых истоков
Где я себя, без остатка другим отдаю!

Там, за спиною, мои родовые законы
Сила эгрегора, принятой веры броня
Тень аккуратная Польско-Российской короны
Больше уже никуда не отпустит меня!

Белые ангелы, молча наденут кольчугу
Из осознания боли разбитого сердца
Я улыбаюсь тебе, как хорошему другу
С взглядом, уверенно непогрешимым, младенца…

Дай благодарно твои поцелую ладони
Что аккуратно меня возвратили на землю
Можно конечно, еще опуститься в поклоне
Но благодарность такую, увы, не приемлю!

Белый Архангел снова укажет дорогу
Где, в своем центре, сижу за рабочим столом
И позабудется все на земле понемногу
А мои плечи заботливо скроет крылом.
осень 2005