Палящий зной

Надежда Веденяпина
Неделю мучила жара.
Взывала к милости природа.
Пылало с раннего утра
Ярило палом с небосвода.

От пекла плавился асфальт,
Жар не спадал ни днём, ни ночью,
Лучи стекали, как базальт
И воздух был пропитан горчью.

Тех дней воинственная рать
Терзала зноем окаянным...
Мир ждал, когда же благодать
Сойдёт с небес дождём желанным.

Свершилось! Ветер, словно вождь,
Вёл тучи из далёкой дали
И грянул гром! И рухнул дождь!
О, как его в округе ждали!

   (Картина "ЗНОЙНЫЙ ПОЛДЕНЬ"
Чердаков В.А.
Деревенские пейзажи)